यहाँ देखिए शाही काजू-पिस्ता रोल बनाने की सबसे सरल विधि

आवश्यक सामग्री

रोल के लिए

1 कप काजू पाउडर

एक तिहाई कप चीनी

3 छोटा चम्मच घी

पानी जरूरत के अनुसार

भरावन के लिए
– 1 छोटा कप पिस्ता
– 1 छोटा कप बादाम
– 2 बड़ा चम्मच चीनी बूरा
– 2 बड़ा चम्मच दूध
– एक चौथाई छोटा चम्मच इलायची पाउडर
– चुटकीभर फूड कलर (ग्रीन)

विधि

– सबसे पहले एक मिक्सर जार में काजू को सूखा पीस लें.
– काजू पीसने के बाद मिक्सर जार में पिस्ते और बादाम को भी एकसाथ पीसकर पाउडर बना लें. कुछ पिस्ते को बारीक भी कांट लें.
– अब पिस्ता बादाम पाउडर, कटे हुए पिस्ते, चीनी, इलायची पाउडर, दूध और फूड कलर को अच्छे से मिक्स कर स्ट्फिंग तैयार कर लें.
– रोल्स बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में पानी और चीनी डालें.
– जैसे ही पानी में चीनी घुल जाए तब आंच धीमी कर दें और काजू पाउडर, घी मिलाकर गाढ़ा होने तक कड़छी से चलाते रहें.
– अब इसपर स्ट्फिंग रखें और इसे रोल कर दें.
– तैयार रोल को फ्रिज में रख दें.
– जब यह पूरी तरह से सेट हो जाए तब चाकू से रोल के छोटे-छोटे पीस काट लें.
– काजू-पिस्ता रोल तैयार है. आप इसे आसानी से 15 से 20 दिन तक स्टोर कर सकते हैं.

Related Articles

Back to top button