मात्र 15 मिनट में झटपट बनाए चॉकलेट कपकेक, देखें इसकी विधि

सामग्री:

100 ग्राम डार्क चॉकलेट पिघलती है
2 बड़े चम्मच गाढ़ी क्रीम
450 ग्राम पैकेट चॉकलेट कपकेक मिक्स (नोट देखें)
8 फेरेरो रोचर्स, अलिखित
30 ग्राम (1/4 कप) हेज़लनट्स, भुने हुए, बारीक कटे हुए
डबल क्रीम या वेनिला आइसक्रीम, परोसने के लिए (वैकल्पिक)

इसे कैसे बनाना है:

चॉकलेट मेल्ट्स और क्रीम को एक छोटे हीटप्रूफ बाउल में उबालते पानी के सॉस पैन के ऊपर रखें (सुनिश्चित करें कि कटोरा पानी को नहीं छूता है)। मिश्रण के चिकना होने तक, बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएँ। मिश्रण को थोड़ा गाढ़ा होने तक अलग रख दें।

 इस बीच, पैकेट के निर्देशों का पालन करते हुए कपकेक का मिश्रण तैयार करें।

पाई मेकर के प्रत्येक छेद में 2 बड़े चम्मच कपकेक मिश्रण रखें। मिश्रण के बीच में एक फेरेरो रोचर रखें। प्रत्येक को 1 बड़े चम्मच कपकेक मिश्रण से ढक दें। पाई मेकर को चालू करें और 8 मिनट तक या हल्के से छूने पर केक के वापस आने तक पकाएं। एक प्लेट में निकाल लें और गर्म होने के लिए रख दें।

चॉकलेट मिश्रण को बमों पर छिड़कें और हेज़लनट्स के साथ छिड़के। अगर इस्तेमाल कर रहे हैं तो क्रीम या आइसक्रीम के साथ गरमागरम परोसें।

Related Articles

Back to top button