बासी चावल का सेवन करने से शरीर का तापमान रहेगा नियंत्रित व पेट दर्द से मिलेगा छुटकारा
ऐसा होता है की हम रात का बचा हुआ खाना फेक देते हैं क्योकि बासी खाना हमेशा इंसान को बहुत अधिक नुकसान ही पहुंचाता है। हमको लगता है कि बासी चावल खाने से हमारे सेहत पर बहुत हानिकारक प्रभाव पड़ेगा।आप सुन कर पूरी तरह हैरान हो जाएंगे लेकिन बासी चावल हमारी सेहत को नुकसान की जगह कई तरह के फायदे भी पहुंचाते हैं।
जब आपका चावल खाने का मूड नहीं हो तो उसे फ्रिज में स्टोर कर के रख दें। ध्यान रखें कि आप चावल को मिट्टी के बर्तन में ढक कर रख दें और फिर अगले दिन उसका सेवन करें। बहुत फायदा मिलेगा। आइए जानें बासी चावल खाने के अन्य फायदे –
बासी चावल का उपयोग करने से डाइजेस्टिव सिस्टम स्वस्थ रहता है। साथ ही इससे शरीर का तापमान भी नियंत्रण में रहता है। एक दिन पहले के बने चावल का इस्तेमाल आप दोपहर तक कर सकते हैं।
फाइबर की मात्रा चावल में अधिक पाई जाती है। इसके सेवन से पेट से जुडी समस्या जैसे कब्ज, गैस, पेट दर्द आदि से छुटकारा पाया जा सकता है।प्रातः चावल का इस्तेमाल करने से आपको चाय और कॉफी पीने की इच्छा नहीं होगी।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :