बचे हुए चावल से बनाए शाम के लिए इतना टेस्टी नाश्ता, जरुर देखें
सामग्री
चावल पके हुए – 2 कप
हरी मिर्च – 2
जीरा – 2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच
गरम मसाला – 1/4 चम्मच
नींबू का रस – 1चम्मच
हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – जरूरत के अनुसार
विधि
– इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में 2 चम्मच तेल गरम करके उसमें जीरा डालकर हल्का भूनें।
– इसके बाद फिर लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक मिक्स करें।
– फिर अब चावल डालकर मिनट के लिए पका लें।
– कुछ समय के बाद गैस बंद करके हरा धनिया डालें।
– दूसरी तरफ पैन में तेल डालकर गरम करके इसमें हरी मिर्च डालकर हल्का फ्राई करें।
– इस तड़के को आप चावल के ऊपर डाल दें।
– आपके मसाला राइस तैयार है। इस पर नींबू का रस डालकर गरमागरम परोसें।
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