चाय के साथ घर पर बनाए क्रिस्पी साबूदाना पकौड़े, यहाँ देखे इसकी विधि

आवश्यक सामग्री

1 कप साबूदाना
3 कप आलू

1-2 हरी मिर्च
आधा चम्मच जीरा
आधा चम्मच चीनी
3 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा
1 चौथाई कप मूंगफली
स्वादानुसार नमक

विधि

– सबसे साबूदाना से पानी निकालकर अलग रख लें.
– अब मध्यम आंच पर एक पैन रखें और इसमें मूंगफली डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
– एक बाउल में आटा, हरी मिर्च, जीरा, साबूदाना, मूंगफली और आलू डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
– फिर इसमें नमक और चीनी मिलाएं और मिक्स कर लें.
– एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए मध्मय आंच पर रखें.
– अब तेल में 4-5 पकौड़े डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
– इसी तरह सभी पकौड़े तल लें.
– पकौड़ों को किचन पेपर रखें ताकि इनका एक्स्ट्रा निकल जाए.
– लाल और धनिया चटनी के साथ गर्मागर्म पकौड़ों को सर्व करें.

Related Articles

Back to top button