कुछ मीठा खाने का मन कर रहा हैं तो आज शाम जरुर बनाएं रसमलाई, यहाँ देखें इसकी विधि

सामग्री :

1.2 लीटर दूध फुल  क्रीम

2.चीनी  – आवश्कतानुसार

3.केसर एक चुटकी

4.कटे  हुए  बादाम

5.छेना   –  500 gram

6.छोटी इलायची   –   3 से 4  पीसी हुई

विधि:

सबसे पहले छेने को किसी बर्तन में डालकर अपने हाथो से अच्छी तरह मथ के बाद नर्म कर ले।

इसके बाद यह बिलुल गुथा हुआ आटा के समान हो जाएगा। इसमें से कुछ छेना अलग निकाल ले और बाकि की छोटी -छोटी गोलिया बना कर रख ले।

उसके बाद आप चीनी की सहायता से चाशनी को तैयार करे जब चाशनी बनकर तैयार हो जाए तब उन गोलियों को गर्म चशनी में डाल दे और 15-20 मिनट तक रहने दे , उन गोलियों का आकार बड़ा हो जाएगा अब इनको चाशनी में से निकलकर ठंडा होने के लिए साफ जगह पर रख दे।अब रसमलाई को अलग बर्तन में निकालिए ,और पिस्ते ,काजू से सजाये और फ्रिज में रख दीजिए।  अब स्वाद से भरपूर रसमलाई तैयार है।

Related Articles

Back to top button