आज शाम नाश्ते में जरुर बनाएं अंडा फ्राई, यहाँ देखें इसे बनाने की सरल विधि

सामग्री
अंडे 8 उबले हुए
बेसन 2 कप
नमक स्वादानुसार

हरी मिर्च पेस्ट-1 चम्मच
लहसुन-अदरक पेस्ट-1 चम्मच
तेल- 1 कप
काली मिर्च पाउडर-1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर-1 चम्मच
चावल का आटा-1 कप

विधी
सबसे पहले अंडे को उबाल ले अब आप उबले हुए अंडे के ऊपर लाल मिर्च पाउडर और काली मिर्च पाउडर छिड़क के अलग रख लीजिए।

इसके बाद अब मध्यम आंच पर एक कढ़ाई में तेल गर्म करें।

इसी बीच एक बर्तन में चावल का आटा, बेसन, नमक, लाल मिर्च, काली मिर्च पाउडर, हरी मिर्च और लहसुन-अदरक पेस्ट डालकर मिक्स करें।

इसके बाद अब इसमें हल्का पानी डालें और इसका गाढ़ा घोल तैयार करें।

इसके बाद उबले हुए अंडे को एक-एक कर के तैयार किए हुए बैटर में डुबोएं और आराम से गरम किए हुए तेल में डाल कर फ्राइ करें।

आपके एग बोंडा तैयार हैं। इसे गर्म गर्म सर्व करें।

Related Articles

Back to top button