इन चीजों को दोबारा गर्म करके न खाएं अथवा हो सकते हैं बीमार, जरुर देखें

जब भी खाना बच जाता है तो हम क्या करते हैं? उसे फ्रीज में रख देते हैं ताकि फेंकना न पड़े और ठंड के दिनों में उसे गर्म कर के फिर से खा लेते हैं। इतना ही नहीं कई व्यक्ति ऐसे होते हैं जो अपना वक्त बचाने के लिए एक ही बार ज्यादा खाना बना लेते हैं और फिर उसे फ्रीज में रखकर या दोबारा से गर्म करके खाते हैं।

खाना को दोबारा से गर्म करके खाने से उसके पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं साथ ही कई तरह के बदलाव आ जाते हैं और यह बदलाव ऐसे होते हैं जिससे आपको कई तरह की बीमारियां भी हो सकती है। लेकिन ऐसे में सबसे बड़ा सवाल यह उठता है कि हमारे खाने में ऐसी कौन सी चीजें जो हमें भूल से भी दोबारा गर्म करके नहीं खाने चाहिए।

चिकन प्रोटीन का अच्छा स्त्रोत माना जाता है। लेकिन बासी चिकन को दोबारा गर्म करके खाने से उसके प्रोटीन नष्ट्र हो जाते हैं। जो आपको पाचन से जुड़ी समस्याएं पैदा कर सकते हैं।

प्रोटीन की कमी से जुझ रहे लोगों को डॉक्टर रोजाना एक अंड़ा खाने की सलाह देते हैं। लेकिन अंडे को दोबारा उच्च तापमान पर गर्म करने से वो जहरीले हो जाते हैं। खासकर उबले हुए अंड़ों को दोबारा गर्म करके नहीं खाना चाहिए। ऐसा करने से व्यक्ति के पाचन तंत्र पर बुरा असर पड़ता है। अंडे पकाते ही तुरंत उसका सेवन कर लें।

अधिकतर लोग रात के बचे हुए चावलों को दोबारा गर्म करके खाते हैं। लेकिन आपको जानकर हैरानी होगी कि ऐसा करके आप अपनी सेहत के साथ खिलवाड़ कर रहे हैं।बासी चावलों को दोबारा गर्म करके खाने से व्यक्ति फूड पॉइजनिंग से पीड़ित हो सकता है।

हर घर में पसंद की जाने वाली आलू की सब्जी भी दोबारा गर्म न करने वाले खाद्य पदार्थों की लिस्ट में शामिल हैं। आलू विटामिन बी 6, पोटेशियम और विटामिन सी का एक समृद्ध स्रोत हैं, हालांकि, इसकी सब्जी को अगर बार-बार गर्म किया जाता है, तो इसमें क्लोस्ट्रीडियम बोटुलिनम नामक बैक्टीरिया पैदा हो सकता है।

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