ग्रीन-टी में मिलाकर पी सकते हैं ये आयुर्वेदिक चीजें, जानिए फायदे…
हेल्थ एक्सपर्ट्स भी साधारण चाय की तुलना में ग्रीन टी को सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद मानते हैं। ऐसे में ग्रीन टी तो आप भी जरूर पीते होंगे।
हेल्थ एक्सपर्ट्स भी साधारण चाय की तुलना में ग्रीन टी को सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद मानते हैं। ऐसे में ग्रीन टी तो आप भी जरूर पीते होंगे। आज हम आपको कुछ अलग चीज बताने जा रहे हैं। अगल आप ग्रीन-टी को इन चीजों में मिलाकर पीएंगे तो ये और भी फायदेमंद हो जाएगी ।
नींबू- नींबू का रस ग्रीन-टी के कड़वे स्वाद का प्रतिकार करता है। शोधकर्ताओं के अनुसार, साइट्रस जूस ग्रीन-टी के एंटीऑक्सिडेंट को बढ़ाता है, जो आपके शरीर के लिए अधिक फायदेमंद होता है, लेकिन सुनिश्चित करें कि आपकी ग्रीन-टी को ठंडा होने दें, और फिर इसमें कुछ नींबू निचोड़ें।
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पुदीने की पत्तियां और दालचीनी- ग्रीन-टी में पुदीने की पत्तियां डालने से रोग प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ाने, पाचन में सुधार, और आपकी भूख को रोकने जैसे महत्वपूर्ण स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं। साथ ही दालचीनी वजन घटाने में मदद करती है।
स्टीविया के पत्ते- स्टीविया एक सुरक्षित और प्राकृतिक स्वीटनर है और यह बिना किसी नकारात्मक स्वास्थ्य प्रभाव के आपकी ग्रीन टी को मीठा कर सकता है। आप अपनी ग्रीन टी में स्टीविया की पत्तियां डाल सकते हैं और इसका सेवन कर सकते हैं। इसे पीने से कैलोरी कम होने के साथ ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रहता है।
शहद- शहद आपकी ग्रीन टी में मिलाने के लिए एक बढ़िया विकल्प है क्योंकि यह चीनी का एक स्वस्थ विकल्प है। यह आपकी ग्रीन-टी को कम कड़वा बनाता है। ग्रीन-टी में एंटीऑक्सिडेंट शहद में प्रचुर मात्रा में विटामिन और खनिज के साथ मिलकर इसे एक सुपर हेल्दी ड्रिंक बनाते हैं। इससे स्किन प्रॉब्लम्स भी ठीक होती हैं।
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