सन्डे स्पेशल में आज घर पर बनाए राजमा पुलाव, देखें रेसिपी

सामग्री : 
1 टेबलस्पून घी
1 तेज पत्ता
1/4 टीस्पून काली मिर्च
1 चक्र फूल
दालचीनी का एक छोटा टुकड़ा
4 लौंग
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
1 कप राजमा (रातभर पानी में भीगे हुए )
1 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च
2 टीस्पून धनियापत्ती
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1/2 टीस्पून नमक
1/2 टीस्पून गर्म मसाला
1 कप बासमती चावल (10 मिनट पानी में भीगे हुए)
2 कप पानी

विधि : 
-राजमा पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले प्रेशर कुकर में घी गर्म करें।
– घी गर्म होने पर तेजपत्ता, काली मिर्च, चक्र फूल, दालचीनी, लौंग और जीरा डालकर चटकने तक भून लें।
– अब इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 1 से 2 बार चलाते हुए भूनें।
– फिर प्याज डालें और सुनहरा होने तक भून लें।
– प्याज सुनहरा हो जाए तो टमाटर डालकर अच्छे से मिला लें और 2 मिनट तक पकाएं।
– तय समय के बाद राजमा डालें और करछी/चम्मच से चालाते हुए मिला लें। ( राजमा डालने से पहले राजमा को रातभर पानी में भिगोकर रखें और करीब 10 मिनट उबाल लें।)
– अब धनिया पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, कश्मीरी मिर्च, नमक और चावल डालकर अच्छे से मिला लें।
– इसके बाद पानी और धनियापत्ती डालकर 2 सीटी लगाकर पका लें।
– सीटी लगाने के बाद आंच बंद करें और कुकर का प्रेशर खत्म होने दें।
– दाल मखनी के साथ गर्मागर्म पुलाव खाएं-खिलाएं।

Related Articles

Back to top button