बढ़ते हुए ब्लड शुगर लेवल को मैनेज करेगा कम कार्बोहाइड्रेट वाला खाना, जानिए कैसे

डायबिटीज जटिल बीमारी है, लेकिन ब्लड शुगर लेवल की हेल्दी रेंज बनाए रखने से जोखिम को काफी कम किया जा सकता है. ब्लड शुगर लेवल को मैनेज करने में डाइट, एक्सरसाइज, पानी , नींद , टेंशन के लेवल और ओवरऑल लाइफस्टाइल बहुत जरूरी है.

जब आप ब्लड शुगर को मैनेज करने की बात करते हैं, तो इसमें कार्बोहाइड्रेट को पूरी तरह से बाहर करने की सिफारिश नहीं की जाती है. बल्कि हम ऐसे आहार की ओर रुख कर सकते हैं ,जो कॉम्पलेक्स कार्ब्स का सही अनुपात हमारे शरीर को देता हो.

अपनी डायबिटिक डाइट में कॉम्पलेक्स कार्ब्स को कैसे शामिल करें?

  • रिफाइंड गेहूं के आटे की रोटियों को मल्टीग्रेन या ओट्स रोटियों से बदलें.
  • सफेद चावल को ब्राउन राइस से बदलें.
  • जब भी संभव हो, आप ब्राउन राइस को दलिया या कीनुआ (quinoa) से भी बदल सकते हैं.
  • सलाद में उबले हुए बीन्स, स्प्राउट्स, उबली हुई दालें, मेवे या मिले-जुले बीज डालें.
  • चॉकलेट, कुकीज, बेकरी उत्पादों से बचें, बिना मीठा ‘मुखवास’ ले सकते हैं.
  • फ्रेंच फ्राइज़ और पैकेज्ड स्नैक्स से बचें-घर में बने खाकरा और वेजिटेबल एयर-फ्राइड क्रिस्प्स ट्राई करें. डायबिटीज वाले लोगों के लिए, डेली मेनू में कॉम्पलेक्स कार्बोहाइड्रेट के प्रमुख अनुपात के साथ कम कार्बोहाइड्रेट वाली डाइट को फोलो करना ब्लड शुगर लेवल में जरूरी बैलेंस लाया जा सकता है.

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