गर्म पानी और गुड़ का सेवन दिल से जुड़ी बीमारियों से आपको रखेगा दूर, मिलेंगे ये लाभ

गुड़ एक मीठा ठोस खाद्य पदार्थ है जो ईख, ताड़ आदि के रस को उबालकर कर सुखाने के बाद प्राप्त होता है। इसका रंग हल्के पीले से लेकर गाढ़े भूरे तक हो सकता है। भूरा रंग कभी-कभी काले रंग का भी आभास देता है।

यह खाने में मीठा होता है। प्राकृतिक पदार्थों में सबसे अधिक मीठा कहा जा सकता है। अन्य वस्तुओं की मिठास की तुलना गुड़ से की जाती हैं। साधारणत: यह सूखा, ठोस पदार्थ होता है, पर वर्षा ऋतु जब हवा में नमी अधिक रहती है तब पानी को अवशोषित कर अर्धतरल सा हो जाता है।

बासी मुंह गर्म पानी और गुड़ का सेवन किया जाए तो यह शरीर को काफी एनर्जी प्रदान करता है। गुड़ खाने से शरीर में खून की सफाई होती है और नया खून बनता है। यह दिल से जुड़ी बीमारियों को भी दूर करता है। शरीर में आई कमजोरी को भी यह दूर करने में सहायक है। इसके नियमित सेवन से शरीर में एनर्जी का लेवल बढ़ाया जा सकता है।

यदि आपको भोजन पचाने में दिक्कत आती है तो आप गर्म पानी के साथ गुड़ का सेवन करें। आपकी कब्ज, एसिडिटी, गैस जैसी तमाम समस्याएं दूर हो जाएंगी। यह ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने के लिए भी यह एक अच्छा ऑप्शन है। जिन लोगों को हाई ब्लड प्रेशर की समस्या रहती है वह रोज गुड़ खाएं। इसमें भरपूर मात्रा में कैल्शियम और फास्फोरस मौजूद होता है जो की हड्डियों को मजबूत बनाने में सहायक है।

Related Articles

Back to top button