कुछ मीठा खाने का मन कर रहा हैं तो यहाँ देखें चॉकलेट खजूर कैंडी बनाने की विधि
- आवश्यक सामग्री
- 2 कप खजूर बीज निकले हुए
- 2 टेबलस्पून तिल
- 2 टीस्पून चॉकलेट सिरप
- 1/4 कप बादाम
- 1/4 कप काजू
- 1/2 कप किशमिश
- 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
- 2 टेबलस्पून पिस्ता
- 2 टेबलस्पून अखरोट
- 1/2 टेबलस्पून बटर
- Chocolate Date Candy:- विधि.
- – सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में सभी मेवे ड्राई रोस्ट कर लें.
- – फिर इसमें तिल डालकर 30 सेकेंड तक भूनकर अलग प्लेट में रख लें.
- – उसी पैन में बटर डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- – इसमें खजूर डालकर इनके नरम होने तक चलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं.
- – 2 मिनट बाद इसमें भूने हुए मेवे, तिल, इलायची पाउडर और चॉकलेट सिरप डालकर अच्छी तरह मिक्स करें और कुछ देर और भून लें.
- – जब मिश्रण पैन छोड़ने लगे तब गैस बंद कर दें.
- – मिश्रण के हल्का ठंडा होने पर हाथों से अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- – एक पोलिथीन लेकर इसपर मिश्रण को रखकर रोल कर इसे फ्रिज में 2 घंटे तक सेट होने के लिए रख दें.
- – तय समय के बाद रोल को फ्रिज से निकालकर इसे गोल-गोल काट लें.
- – तैयार हैं चॉकलेट खजूर कैंडी. खाएं और खिलाएं.
आप हमसे यहां भी जुड़ सकते हैं
https://theupkhabar.com/ईमेल : [email protected]
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें : https://www.facebook.com/theupkhabarweb
हमें ट्विटर पर फॉलो करें: https://twitter.com/theupkhabar1
चैनल सब्सक्राइब करें : https://www.youtube.com/c/THEUPKHABAR
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :