विटामिन सी से भरपूर कटहल आपके कमज़ोर इम्यून सिस्टम को करेगा मजबूत
कटहल को दुनिया के चुनिंदा सबसे बड़े और भारी फलों में गिना जाता है। यह फल पकने पर बहुत ही मीठा और स्वादिष्ठ लगता है। खासकर, भारत में इस फल से सब्जी, आचार और कई तरह के जायकेदार व्यंजन बनाए जाते हैं। यह फल सिर्फ पेट भरने तक सीमित नहीं है। आपको जानकर हैरानी होगी कि कटहल वजन घटाने से लेकर कैंसर जैसी घातक बीमारियों से बचाव कर सकता है।
कटहल खाने के फायदे और इस खास फल के औषधीय गुण आपके शरीर के लिए और किस प्रकार लाभदायक हो सकते हैं। उससे पहले कटहल क्या होता है और इस फल के विषय में कुछ और खास बातों के बारे में जान लेते हैं।
2. यह मैग्नीशियम और कैल्शियम जैसे खनिजों का एक समृद्ध स्रोत है जो हमारी हड्डियों और मांसपेशियों के लिए आवश्यक हैं। आप अपने आहार में कटहल को शामिल करने से अपनी हड्डियों और मांसपेशियों को मजबूत कर सकते हैं।
3. कटहल में पोटैशियम की मात्रा अधिक होती है जो हमारे शरीर के लिए एक आवश्यक खनिज है। यह ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद करता है और हमारे हृदय स्वास्थ्य को बेहतर बनाता है। यह हृदय रोग के जोखिम को भी कम करता है।
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