कैंसर जैसी खतरनाक बीमारी से लड़ने में बेहद मददगार है भुट्टे का सेवन, जाने इसके अन्य फायदे
महिलाओं को कई तरह की चीजें खाने की क्रेविंग होती है। प्रेगनेंसी के दौरान कई महिलाओं को मीठा और खट्टा खाने के अलावा भुट्टा यानी कॉर्न खाने की क्रेविंग होती है। लेकिन कई महिलाएं इसे इसलिए खाने से डरती है क्योंकि उन्हें संशय होता है कि इसे खाना प्रेगनेंसी में सुरक्षित होता है या नहीं।
लेकिन विशेषज्ञों की मानें तो प्रेगनेंसी में कॉर्न खाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। इससे आपका होने वाला बच्चा सेहतमंद होगा। आइए जानते है प्रेगनेंसी में कॉर्न या भुट्टा कैसे खाएं। भुट्टे में फोलिक एसिड, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट इसमें प्रचुर मात्रा में पाया जाता है।
भुट्टा हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। भुट्टा टामिन, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स जैसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं।भुट्टे में भरपूर मात्रा में फेरुलिक एसिड मौजूद होता है जो कैंसर जैसी खतरनाक बीमारी से लड़ने में मदद करता है।
1भुट्टामें भरपूर मात्रा में विटामिन ए और कैरोटेनॉयड्स मौजूद होते हैं जो आंखों के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। स्वीट कॉर्न का सेवन करने से आंखों की रोशनी तेज हो जाती है।
2 भुट्टा में विटामिन बी12 आयरन और फोलिक एसिड की भरपूर मात्रा पाई जाती है जो शरीर से खून की कमी को दूर करने में सहायक होती है।
3 इसके अलावा इसमें आयरन की भी भरपूर मात्रा पाई जाती है जो नए ब्लड सेल्स का निर्माण करने में मदद करते हैं। जिससे शरीर में खून की कमी नहीं होती है।
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