आज रात डिनर में ट्राई करें कुछ नया एक बार जरुर बनाएं मकई दम मसाला, यहाँ देखें इसकी विधि
आवश्यक साम्रगी
1 छोटा चम्मच तेल
1 बड़ा चम्मच मक्खन
3-4 मध्यम प्याज
1 मध्यम शिमला मिर्च
1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
स्वादनुसार नमक
250मिली पानी
1नींबू
मकई दम मसाला बनाने की विधि
सबसे पहले थोड़ा सा तेल और मक्खन में जीरा भून लें। अब इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें। पेस्ट को दो मिनट तक पकाने के बाद इसमें प्याज , शिमला मिर्च, हरी मिर्च,पिसा हुआ टमाटर, काजू की पेस्ट , लाल मिर्च , नमक, धनिया, हल्दी पाउडर डालकर पका लें। पकने के बाद इसमें स्वीट कॉर्न डालें और 250 मिली पानी डालकर फिर पकाएं।जब यह गाढ़ा हो जाए तब इसमें पनीर को कद्दूकस करके डाल दें। अब इसमें अमचूर पाउडर, कसूरी मेथी,गरम मसाला , नींबू का रस और कटा हुआ हरा धनिया डाल दें। आप इस मकई दम मसाले को परांठे के साथ खा सकते हैं।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :