गरमा गर्म रोटियों के साथ बनाएं मसाला कटहल, देखें रेसिपी

सामग्री

कटहल – 500 ग्राम

प्याज (बारीक कटी हुई) – 1

टमाटर (बारीक कटा हुआ) – 1

हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच

धनिया पाउडर – 1 चम्मच

गरम मसाला – 1 चम्मच

लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच

हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच

नमक – स्वादानुसार

तेल – जरूरत के अनुसार

विधि

– इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले हाथों को तेल से चिकना कर कटहल को छोटा-छोटा काटें।

– फिर मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें और तेल के गर्म होने पर कटहल के टुकड़े डालकर फ्राई कर लें।

– इसके बाद कटहल के टुकड़े जब हल्के सुनहरे हो जाएं तब इन्हें प्लेट में निकालकर अलग रखें और इसी तेल में राई और जीरा डालकर तड़का लगाएं।

– इनके चटकने के बाद प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का भून लें और अब टमाटर डालकर इनके नरम होने तक पकाएं।

– फिर मसाले के तेल छोडने पर इसमें कटहल और 1/2 कप पानी डालकर मिला लें और 5 मिनट तक ढककर पका लें।

– तय समय के बाद देखें कि कटहल का पानी हल्का सूख गया है तब गैस बंद करें और हरा धनिया डालकर मिलाएं।

आपका मसाला कटहल तैयार है।

Related Articles

Back to top button