आज रात डिनर में एक बार जरुर ट्राई करें ‘पनीर टिक्का बिरयानी’, यहाँ देखें इसकी विधि

आवश्यक सामग्री

दही – 2 कप

लाल मिर्च पाउडर – 1 टीस्पून

धनिया पाउडर – 1 टीस्पून

हल्दी – 1/2 टीस्पून

गरम मसाला – 1 चम्मच

सरसों का तेल – 2 चम्मच

नमक – स्वादानुसार

पनीर – 500 ग्राम

हरी शिमला मिर्च – 2 कप

घी – 2 चम्मच.

बड़ी इलायची – 2 .

प्याज पतले कटे हुए – 3 कप .

अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 चम्मच .

टमाटर क्यूब्स में कटे – 1 कप .

बासमती चावल – 600 ग्राम उबले हुए .

हरी धनिया – गॉर्निशिंग के लिए .

केसर दूध – 1/2 कप .

बनाने की विधि .

एक बाउल में दही, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी, गरम मसाला, नमक और सरसों तेल डालें। अब इसमें पनीर क्यूब्स और शिमला मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे। अब इसे 180 डिग्री सेल्सियस पर 15 मिनट के लिए बेक कर लेंगे।

अब एक दूसरे पैन में तेल डालें। फिर घी, जीरा, दालचीनी, छोटी इलायची, लौंग, बड़ी इलायची डालकर सॉते करें। इसके बाद इसमें पतले कटे प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें फिर इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट, टमाटर, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, बिरयानी मसाला और स्वादानुसार डालें। इसके बाद बारी है दही मिक्स करने की। लगभग एक कप दही मिक्स करें। अब इसमें बेक्ड पनीर और शिमला मिर्च मिक्स कर दें।

फिर इसमें मिलाएं उबले बासमती चावल, केसर दूध और हरी धनिया। ढककर 20 मिनट के लिए मीडियम आंच पर पकाएं। तैयार है पनीर टिक्का बिरयानी। सर्व करें रायते, पापड़ और हरी चटनी के साथ।

Related Articles

Back to top button