आज नाश्ते में खाने के लिए बनाए टेस्टी चना दाल कबाब, देखें इसकी विधि

चना दाल कबाब की रेसिपी –

चने की दाल के कबाब बनाने के लिए आपको ये सामग्री चाहिए होगी.

आधा कप सोक की हुई चना दाल

दो छोटे बारीक कटे प्याज

एक चम्मच कटा हरा धनिया

तीन या चार लहसुन की कलियां

2 हरी मिर्च

एक नींबू का रस

एक चम्मच जीरा पाउडर

आधा छोटा चम्मच काली मिर्च

दो चुटकी हींग

बारीक कटी अदरक

थोड़ी सी हींग

चाट मसाला

थोड़ा सा गर्म मसाला पिसा (ये ऑप्शनल है)

ऐसे बनाएं कबाब –

चना दाल को रातभर भिगोने के बाद सुबह धोकर पीस लें. इसमें पीसते समय लहसुन, अदरक और हरी मिर्च भी डाल लें. बहुत पानी न मिलाएं और गाढ़ा पेस्ट तैयार करें. अब इसमें सारे मसाले और कटा प्याज तथा हरा धनिया मिलाएं. तवे को हल्का गर्म करें और इस मिक्सचर की छोटी-छोटी टिक्की बनाकर कम तेल में दोनों तरफ से खरा होने तक भून लें. कबाब को दोनों तरफ से अच्छे से सेंके. अब अपनी मनपसंद चटनी के साथ गर्मागम परोसें.

 

Related Articles

Back to top button