आज नाश्ते में परोसे गरमा गरम पोटैटो ब्रेड पकौड़ा, देखे इसकी विधि
सामग्री:
आलू- 6 (उबले हुए),धनिया पत्ती- 5 टेबलस्पून (फ्रैश कटी हुई),हरी मिर्च- 6 (बारीक कटी हुई),लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून,अमचूर पाउडर- 1½ टीस्पून,नमक- स्वादनुसार,ब्रेड स्लाइस- 8,हरी चटनी- 1 कप,बेसन- 6 कप,अजवाइन- 1 टीस्पून,लाल मिर्च- 2 टीस्पून,गरम मसाला पाउडर- 1 टीस्पून,हींग पाउडर- चुटकीभर,नमक स्वादानुसार,तेल-तलने के लिए
विधि:
1- पोटैटो ब्रेड पकौड़ा बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में 6 उबले हुए आलू ले ले. अब इसमें 5 चम्मच धनिया पत्ती. कटी हुई हरी मिर्च. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/1/2 डेढ़ चम्मच आमचूर और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
2- अब एक दूसरे कटोरे में 6 कप बेसन ले ले. अब इसमें 1 चम्मच अजवाइन, 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर, चुटकी भर हींग और थोड़ा सा नमक मिलाएं. अब इसमें जरूरत के अनुसार पानी मिलाकर गाढ़ा घोल बना लें.
3- अब एक ब्रेड स्लाइस को लेकर बीच से काट ले. अब ब्रेड स्लाइस के ऊपर हरी चटनी लगाएं और फिर इसमें आलू का मिश्रण भरें.
4- अब इसे दूसरे ब्रेड की स्लाइस से कवर करें. अब एक पैन में तेल गर्म करें अब ब्रेड स्लाइस को बेसन के घोल में डूबा कर तेल में डालें.
5- जब यह गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इसे टिश्यू पेपर पर निकाल ले.
6- लीजिए आपका पोटैटो ब्रेड पकोड़ा बनकर तैयार है अब इसे गरमा गरम चाय के साथ सर्व करें.
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :