आज शाम डिनर में सर्व करें दम आलू, यहाँ देखें इसे बनाने की सरल विधि
दम आलू बनाने की सामग्री
– 3 कटा हुआ टमाटर
– काजू
– भुना हुआ जीरा पाउडर
– सौंफ
-5 कश्मीरी लाल मिर्च
– 1/2 केजी उबला आलू
– 3 से 4 टेबलस्पून तेल
– 1 इलायची दाना
– 2 दालचीनी
-1/2 टेबलस्पून हल्दी पाउडर
– 1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
– कसूरी मेथी
– नमक (स्वादानुसार)
– 3 टेबलस्पून मलाई
– हरा धनिया पत्ता (सजाने के लिए)
दम आलू बनाने की विधि
– दम आलू बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर, काजू, भुना हुआ जीरा पाउडर, सौंफ और कश्मीरी लाल मिर्च मिक्सी में डालकर उसका पेस्ट बना लें। – अब उबलें हुए आलू में टूथपिक से चारों तरफ छोटे-छोटे छेद कर दें।
– जब आलू में छोटे छोटे छेद अच्छी तरह से बन जाए, तो एक पैन में तेल डालकर उसे हल्की आंच पर फ्राई करें।
– दूसरी तरफ गैस पर पैन में तेल, लौंग, छोटी इलायची, दालचीनी, गोल मिर्च और मसालें को डालकर थोड़ी देर तक धीमी आंच पर भुनें।
– जब मसाला की तरह से भुन जाए, तो उसमें फ्राई किया हुआ आलू डालें।
– मसाला के साथ आलू जब अच्छी तरह से भुन जाए, तो उसके ऊपर मलाई डाल दें।
– अब दम आलू को गैस से उतार कर एक बर्तन में निकाल लें और हरे धनिया की पत्ती के साथ सजाकर गर्म-गर्म रोटी या चावल के साथ सर्व करें।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :