आज रात डिनर में गरमा गर्म रोटियों के साथ परोसें गुजराती कढ़ी, देखें इसे बनाने की विधि
सामग्री:
2 कप छाछ
एक बड़ा चम्मच बेसन
एक छोटा चम्मच राई
चार-पांच करी पत्ता
एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
दो बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
चुटकीभर हींग
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
एक बड़ा चम्मच धनिया पत्ती
बनाने की विधि: सबसे पहले एक कटोरी में छाछ और बेसन मिलाकर अच्छे से घोल बना लें। ध्यान रखें कि एक भी गांठ न रहे। मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें। तेल के गरम होते ही राई डालें। राई के चटकते ही हींग, करी पत्ता, लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।
अब लहसुन के भुनते ही हल्दी, छाछ, नमक मिलाएं और कड़छी से लगातार चलाते रहें। लगभग 20 मिनट बाद आंच बंद कर दें। धनिया पत्ती से गार्निश कर रोटी या चावल के साथ सर्व करें।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :