अस्थमा अटैक का खतरा कम करने के लिए रोजाना विटामिन डी का भरपूर करें सेवन

अस्थमा यानि दमा एक ऐसी बीमारी है, जिसमें श्वास नलियों में सिकुड़न और सूजन होने के कारण मरीज को सांस लेने में तकलीफ होती है। अस्थमा मरीजों को अपनी डाइट का खास ख्याल रखना पड़ता है क्योंकि छोटी-सी लापरवाही भी अस्थमा अटैक का कारण बन सकती हैं। ऐसे में  पर हम आपको बताएंगे कि इस बीमारी में आपको क्या खाना चाहिए और किन चीजों से परहेज करना चाहिए।

1. विटामिन डी से भरपूर चीजें- अस्थमा को लेकर अब तक जितनी भी रिसर्च हुई है उसमें यह बात साबित हो चुकी है कि अगर शरीर में विटामिन डी की कमी हो तो वयस्कों और बच्चों में अस्थमा का जोखिम बढ़ जाता है. इतना ही नहीं विटामिन डी लंग फंक्शन को सपोर्ट करने के साथ ही सांस से जुड़े इंफेक्शन जैसे- सर्दी-जुकाम को भी दूर रखता है. रोजाना विटामिन डी का सप्लिमेंट लेने से गंभीर अस्थमा अटैकका खतरा भी कम हो जाता है.

2. ताजे फल और सब्जियां- फल और सब्जियों से भरपूर स्वस्थ और संतुलित आहार  अस्थमा के खतरे को कम करने में मदद करता है. कई रिसर्च में यह बात सामने आ चुकी है कि अगर ताजे फल और सब्जियों का सेवन अधिक किया जाए तो बच्चों के साथ ही वयस्कों में भी अस्थमा की बीमारी विकसित होने का खतरा कम हो जाता है. तो वहीं गाजर, पालक, हरी पत्तेदार सब्जियां, ब्रोकली और शकरकंद- ये कुछ सब्जियां हैं जिन्हें आपको अपनी डाइट का हिस्सा जरूरी बनाना चाहिए.

4. साबुत अनाज खाएं- साबुत अनाज जैसे- ओट्स, कुट्टू का आटा, दलिया, साबुत गेंहू से बना पास्ता आदि अस्थमा के लक्षणों को कम करने में अहम रोल निभाते हैं. साल 2017 में हुई एक स्टडी में बताया गया है कि अस्थमा के जो मरीज स्वस्थ और संतुलित भोजन का सेवन करते हैं

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