मुबंई स्पेशल बटाटा वड़ा का घर में आनंद लेने के लिए जरुर देखें इसे बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री

बेसन – 1 कप

उबले मैश्ड आलू – 4

हरी मिर्च – 3 कटी हुई

चाट मसाला – 1 छोटा चम्मच

अजवायन – 1 छोटा चम्मच

अदरक – 1 तो चम्मच (कसा हुआ)

लाल मिर्च पाउडर – स्वादानुसार

धनिया – 1/4 कप (बारीक कटा)

नमक – स्वादानुसार

तेल – तलने के लिए

बनाने की विधि .

– सबसे पहले एक बाउल में बेसन, नमक, लाल मिर्च पाउडर, अजवायन डालकर मिक्स करें।

– अब इसमें थोड़ा- थोड़ा पानी डालते हुए घोल तैयार कर 15 मिनट के लिए अलग रख दें।

– एक अलग बाउल में आलू, हरी मिर्च, अदरक, लाल मिर्च पाउडर, हरा धनिया, चाट मसाला, नमक डालकर मिलाएं।

– कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म करने रखें।

– अब आलू के मिश्रण के छोटे-छोटे बॉल्स बनाकर बेसन के मिक्सचर में डुबोएं और फ्राई करें।

– लीजिए आपके बटाटा वड़ा बनकर तैयार है। इसे टोमैटो सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व कर खुद भी खाने का मजा लें।

Related Articles

Back to top button