लहुसन का ये घरेलू उपाय आपको कोरोना वायरस से हमेशा के लिए रख सकता है दूर

कोरोना वायरस का खतरा इन दिनों तेजी से बना हुआ है और हर कोई इससे परेशान है. ऐसे में इसके संक्रमण के कारण इन दिनों हर कोई इम्युन सिस्टम को मजबूत करने की बात कर रहा है और सभी चाहते हैं

भारतीय व्यंजन अपने ला-जवाब जायके के लिए जाने जाते हैं। यहां भोजन में कई खास चीजों को प्रयोग किया जाता है, जिसमें एक नाम लहसुन का भी है। यह अपनी तेज गंध और अद्भुत स्वाद के लिए जाना जाता है। भोजन का जायका बढ़ाने के अलावा, लहसुन अपने औषधीय गुणों के लिए भी लोकप्रिय है।

इसके अलावा, लेख में लहसुन के उपयोग और लहसुन के नुकसान के विषय में भी बताया गया है। साथ ही पाठक इस बात का ध्यान भी रखें कि लहसुन लेख में शामिल किसी भी शारीरिक समस्या का इलाज नहीं हैं। यह केवल समस्या के प्रभाव को कुछ हद तक कम करने में मददगार हो सकता है।

कैसे करे इस्तेमाल- इस्तेमाल के लिए लहुसन की कुछ कलियों को लेकर बारिक-बारिक काट लें और इसे शहद में डूबाकर रखें. आप लहसुन के साथ ही शहद में 3-4 टुकड़े रोजमेरी के भी डालें और अब इस मिश्रण को 5 से 6 दिन के लिए ढककर रख दें.

अब 5 से 6 दिनों के बाद इस मिश्रण में से रोजाना 2 से 3 लहसुन की कलियों का सेवन करें. ध्यान रहे इस मिश्रण को बनाने के बाद इसे फ्रिज में ही स्टोर करें नहीं तो यह खराब हो जाएगा लहसुन स्ट्रोक के जोखिम को कम कर देता है.

Related Articles

Back to top button