अच्छा या बुरा: कही ये रोज़ अचार खाने की आदत न बन जाए बड़ी बिमारी की वजह, जरुर पढ़े

This should not become a habit of eating pickles everyday:-

  • भारतीय भोजन में अचार का बड़ा महत्व हैं।
  • भोजन में सब्जी होने के बावजूद भी अचार लेना सभी पसंद करते हैं।
  • अचार कई तरह के बनाए जाते हैं।हर कोई अपने टेस्ट के हिसाब से अलग -अलग चीजे खाना पसंद करता है. लेकिन अचार को तो खाने के साथ ज्यादातर लोग लेना पसंद करते है.
  • फिर वह चाहे खाना बना हो या फिर किसी तरह का पकवान आज हम आपको कुछ ऐसी रेसिपी बताने जा रहे है .
  • जो आपके खाने के स्वाद को और भी बढ़ा देगा।
  • अगर बात करें नमक की तो अचार में और चीजों की अपेक्षा नमक का इस्तेमाल ज्यादा किया जाता है.
  • और ज्यादा नमक खाने से हाइपरटेंशन और दिल से संबंधित बीमारियों का खतरा बढ़ जाता हैं।
  • इसलिए आप अचार जितना हो सके खाना कम ही कर दें।This should not become a habit of eating pickles everyday:-
  •  रिसर्च में कहा गया है कि ज्यादा अचार खाने से गैस्ट्रिक कैंसर का खतरा काफ़ी हद तक बढ़ जाता है।
  • अचार खाने के कारण भी कई लोगों को गैस की प्रॉब्लम होती है।
  • 3. अचार में तेल का इस्तेमाल ज़रूरत से अधिक मात्रा में किया जाता है।
  • ऐसा इसलिए किया जाता है कि ताकि अचार को नमी से बचाया जा सके.
  • लेकिन अगर आप हेल्थ के नज़रिए से देखें तो ये तेल आपके निवर को कमज़ोर बनाता है।

Related Articles

Back to top button