आज शाम नाश्ते में बनाए चटपटी चायनीज भेल, यहाँ देखें इसे बनाने की विधि
आवश्यक सामग्री –
उबले हुए नूडल्स – 100 ग्राम
गाजर – 1 (लम्बाई में कटी हुई)
शिमला मिर्च – 1 (लम्बाई में कटी हुई)
पत्ता गोभी – 1 कप (लम्बाई में कटी हुई)
टमैटो सॉस – 2 टेबल स्पून
तेल – 1 टेबल स्पून
हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा)
हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
चाट मसाला – 1/2 छोटी चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – तलने के लिए
बनाने की विधि – इसके लिए सबसे पहले नूडल्स को उबाल लीजिए और उबालने के लिए एक बड़े और गहरे बर्तन में इतना पानी गरम करें कि इसमें नूडल्स आसानी से अच्छी तरह डूब सकें. अब इस पानी में आधा चम्मच नमक और आधा चम्मच तेल डालें और जब पानी अच्छी तरह से उबल जाए तो इसमें नूडल्स को डालकर कम से कम 10 मिनट तक उबाल लें.
अब जब नूडल्स हल्के हल्के क्रिस्पी और सुनहरे भूरे हो जाएं तब इन्हें चमचे से एक सूखी प्लेट में निकल लें. अब उसके बाद एक पैन में तेल डालकर गर्म करें और आंच तेज रखें. इसमें कटी हुए सब्जियां डालकर लगातार चलाते हुए इसे क्रिस्पी होने तक भून लें और इसमें स्वानुसार नमक डालकर रख लें. वहीं जब सब्जियां अच्छे से भुन जाए तब इसमें टोमेटो केचप और चाट मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. अंत में भेल बनाने के लिए सारी सामग्री को एक बड़े प्याले में डालकर मिक्स कर लें और ऊपर से हरा धनिया भी डालकर अच्छे से मिला लें.
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :