ये तीन प्राकृतिक एंटीबायोटिक्स आपको हर बिमारी से बचाने में हैं कारागार, जरुर जान ले इसके फायदे

एंटीबायोटिक्स को लगभग सभी लोग जानते हैं कि जब बुखार, ज्वर, खांसी, मलेरिया, वायरल, संक्रामण बीमारियां शरीर में ज्यादा दिनों तक रहता है, तो डॉक्टर इनका सेवन करने की सलाह देते हैं। घातक संक्रमण, बैक्टीरिया, वायरल रोगों में एंटीबायोटिक दवाईयां ही शीघ्र असर करती हैं।

प्राकृतिक एंटीबायेटिक अन्य दवाईयों से सैकड़ों गुना ज्यादा सुरक्षित, असरदार और फायदेमंद हैं। प्राकृतिक एंटीबायोटिक अक्सर किचन में ही मौजूद नजरों के आसपास होती हैं।

लहसुन

लहसुन एक प्राकृतिक एंटीबैक्टीरियल और एंटीबायोटिक है जो संक्रमण के खिलाफ लड़ने में बहुत ही ज्यादा सहायक है इसके अंदर एंटीफंगल गुण भी पाया जाता है जिसकी वजह से स्किन पर होने वाली विभिन्न प्रकार की बीमारियों को ठीक किया जा सकता है. रोजाना आप लहसुन की दो कलियां अगर खाते हैं तो इस एंटीबायोटिक से आपके शरीर को कई फायदे होते हैं.

शहद

शहद एक प्राकृतिक एंटीबायोटिक है जिसको आप चाय में भी डाल कर इस्तेमाल कर सकते हैं साथ ही इसकी वजह से हमें मोटापा कम करने में भी सहायता मिलती है.

हल्दी

हल्दी के अंदर कई औषधीय गुण पाए जाते हैं इसके अंदर करके मीन प्राकृतिक एंटीबायोटिक तत्व होता है जो फ्री रेडिकल से होने वाले शरीर के नुकसान को कम करता है साथ ही दिमाग और जोड़ों के दर्द को भी कम करता है.

Related Articles

Back to top button