रस मलाई खाने का मन कर रहा है तो यहाँ देखे इसे बनाने की सरल विधि

रस मलाई का सामान :2 कप दूध

3 कप चीनी

1 चम्मच हरी इलायची

2 बड़ा चम्मच पिस्ता

1 बड़ा चम्मच खसखस

2 चम्मच पुदीना

3 लीटर पानी

1 बड़ा चम्मच सौंफ के बीज।

2 बड़ा चम्मच बादाम

2 चम्मच तरबूज के बीज

1 चम्मच गुलाब जल

1/2 कप सूखी गुलाब की पंखुड़ियाँ

1 बड़ा चम्मच रिफाइंड आटा

7 चम्मच सिरका

3 लीटर पानी

4 कप चीनी

2 लीटर दूध।

विधि 

गाढ़ा दूध बनाने के लिए 3 कप दूध को एक बड़े से बर्तन में डालकर उबाले और इसमें जैसे ही उबाल आये इसमें हम केसर और चीनी को मिलायेंगे और आंच को मध्यम कर देंगे.

छेना बनाना एक बर्तन में 5 कप दूध डालकर गर्म करेंगे और इसमें जब उबाल आये तो निम्बू का रस या दही इसमें डालकर चलाते हुए मिला लेंगे. इसे लगातार चलाते हुए mix करेंगे जिससे दूध फटना शुरू हो जाए और इसे ऐसे ही चलाते हुए mix करते रहेंगे जब तक की यह अच्छे से छेना ना बन जाए. जरुरत महसूस हो तो आप इसमें थोड़ा सा निम्बू का रस या दही और डाल लेंगे जिससे छेना और hard हो जाये.

.इसे कुछ घंटे ऐसे ही रहने दे जिससे यह अच्छे से तैयार हो जाए. लीजिये तैयार हो गयी है हमारी ताज़ा रसमलाई. इसे ठंडा या गुनगुना कर के आप serve करे और बचे हुए रसमलाई को fridge में रख दे. बादाम के टुकड़ो या पिस्ता से आप इसे garnish भी कर सकते है.

Related Articles

Back to top button