होटल स्टाइल फिश करी घर में बनाने के लिए देखें इसकी सरल विधि
सामग्री
- एक बड़े से मध्यम आकार के पोम्फ्रेट
- एक कटोरी कसा हुआ नारियल
- 5-6 कश्मीरी लाल मिर्च और 3-4 पंडी मिर्च
- नमक स्वादअनुसार
- खाना पकाने का तेल
- तड़का
- *सरसों के बीज
- *करी पत्ते
- 2-4 हरी मिर्च
तरीका
1. एक कड़ाही में, 2 बड़े चम्मच तेल डालें। जब तेल थोड़ा गर्म हो जाए तो उसमें तड़का सामग्री डालें। इन सामग्रियों को अच्छे से भूनने दें।
2. अब, पैन में पिसा हुआ मसाला पेस्ट डालें। इसके बाद इसमें ड्रमस्टिक के टुकड़ों को भी मिला दें और पांच मिनट तक इस पकने दें। जबकि ड्रमस्टिक पक रहा है, त्रिफला जोड़ें। इसे मध्यम-उच्च गर्मी पर पकाएं।
3. इसके पांच मिनट बाद, थोड़ा नमक डालें। फिर, ग्रेवी में कटा हुआ आम डालें और इसे पांच मिनट के लिए पकने दें।
4. ग्रेवी में एक अच्छी और जोरदार उबाल आने के बाद, गर्मी को कम करें और नमक को एक बार फिर से चैक करें।
5. अब एक-एक करके कटी हुई मछली के टुकड़ों को कड़ाही में डालें। मछली डालने के बाद, ग्रेवी में कटी हुई भिन्डी भी डालें, और कढ़ी को एक सौम्य हलचल दें। ग्रेवी में भिंडी और मछली के सभी टुकड़ों को अच्छी तरह से भूनने दें।
6. एक बार फिर से गर्मी बढ़ा दें और कढ़ी को उबाल आने दें। मछली को अगले सात मिनट तक पकाना जारी रखें।
7. स्टोव बंद करें और करी को एक कटोरे में स्थानांतरित करें।
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