चाय के साथ परोसें सोया चीज़ कबाब, देखें इसकी सरल विधि

सोया चीज़ कबाब की सामग्री

  • सोया चंक्स 2 कप
  • हरी मिर्च 4 कटी हुई
  • अदरक का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
  • चाट मसाला 2 बड़े चम्मच
  • आवश्यकता अनुसार नमक
  • 1बड़ा चम्मच कटा हुआ
  • लहसुन का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर 2 बड़े चम्मच
  • मिर्च पाउडर 1 बड़ा चम्मच
  • मोजरेला 2 कप कद्दूकस किया हुआ
  • रिफाइंड तेल 1 1/2 कप

इस कबाब रेसिपी को बनाने के लिए सोया चंक्स को अच्छे से धो लें. इसके बाद, एक प्रेशर कुकर को मध्यम आंच पर रखें और उसमें सोया चंक्स और आवश्यक मात्रा में पानी डालें. कुकर का ढक्कन बंद कर दें और सोया चंक्स को पकने तक पकाएं. इसके बाद पानी निकाल दें और टुकड़ों को एक कटोरे में अच्छी तरह से निचोड़ लें. इसे एक तरफ रख दें.

इसके बाद, एक बड़ा कटोरा लें और उसमें उबले हुए सोया चंक्स के साथ कद्दूकस किया हुआ मोजरेला चीज़ अदरक-लहसुन का पेस्ट, कटा हुआ प्याज, हरा धनिया, हरी मिर्च,चिड़वा, नमक और अन्य मसाले डालें. अच्छी तरह मिला लें और थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें. इसे एक तरफ रख दें.

मध्यम आंच पर एक गहरे तले की कड़ाही रखें और उसमें तेल गरम करें. गरम होने के बाद, कबाब डालें और उन्हें दोनों तरफ से कुरकुरा और ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें.

कबाब को अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल लें. अपनी पसंद की किसी भी चटनी के साथ गरमागरम इसे परोसें. अपने परिवार और दोस्तों के साथ सोया चीज़ कबाब का आनंद लें.

Related Articles

Back to top button