मछली खाने वाले लोगों में कई गुना कम हो जाता है इस घातक बीमारी का खतरा

कैंसर एक ऐसी बीमारी है जिसे सुनने के बाद हर कोई ठीक होने की उम्मीद छोड़ देता है। एक रिसर्च में इस बात का खुलासा हुआ है कि मछली खाने से कैंसर की बीमारी से बचा जा सकता है।

कैंसर एक ऐसी बीमारी है जिसे सुनने के बाद हर कोई ठीक होने की उम्मीद छोड़ देता है। एक रिसर्च में इस बात का खुलासा हुआ है कि मछली खाने से कैंसर की बीमारी से बचा जा सकता है। इस शोध में बताया गया है कि अगर आप हफ्ते में तीन या इससे ज्यादा मछली के भाग खाते हैं तो आपको कैंसर का खतरा कम होता है। इस शोध को ऑक्सफॉर्ड यूनिवर्सिटी और कैंसर के क्षेत्र में शोध करने वाली अंतर्राष्ट्रीय एजेंसी ने मिलकर किया है। इस शोध में 476,160 लोगों के खानपान का अध्ययन किया गया है और इसके बाद इस नतीजे पर पहुंचे। शोध में बताया गया है कि व्हाइट, फैटी और ऑयली मछली खाने वाले लोगों को कैंसर की बीमारी का खतरा कम रहता है।

ये भी पढ़ें – बॉलीवुड की वो मशहूर हस्तियां जिन्होंने ‘दादी’ बनने की उम्र में रचाई शादी

मछली खाने से कैंसर की बीमारी से बचा जा सकता है

जाहिर सी बात है दुनिया में हर कोई मांसाहारी नहीं होता लेकिन जहाँ बात हमारे स्वास्थ्य की होती है हम कोई भी उपाय करने से पीछे नहीं हटते है। मछली खाने से कैंसर की बीमारी से बचा जा सकता है। बता दें कि अगर आप हफ्ते में तीन या इससे ज्यादा मछली के भाग खाते हैं तो आपको कैंसर का खतरा कम करता है।

1.फैटी और ऑयली मछली में सबसे ज्यादा एन-3 फैटी एसिड होता है जो स्वास्थ्य के लिए लाभकारी होता है।
2. मछली खाने से कैंसर ही नहीं बल्कि कई दूसरी बीमारियों का भी खतरा कम रहता है।
3.मछली में बेहद पौष्टिक आहार है। दरअसल, मछली में कई न्यूट्रिशन होते हैं।
4.मछली में प्रोटीन और ओमेगा 3 फैटी एसिड होता है।
5.आहार में ओमेगा-3 की भरपूर मात्रा लेने से हार्ट से जुड़ी बीमारियां नहीं होती हैं।

  • हमें फेसबुक पेज को अभी लाइक और फॉलों करें @theupkhabardigitalmedia 

  • ट्विटर पर फॉलो करने के लिए @theupkhabar पर क्लिक करें।

  • हमारे यूट्यूब चैनल को अभी सब्सक्राइब करें https://www.youtube.com/c/THEUPKHABAR

Related Articles

Back to top button