त्योहारों पर मेहमानों के लिए घर में ही बनाए Paneer Changezi, देखें इसकी विधि

पनीर चंगेजी बनाने के लिए सामग्री-
-पनीर-250 ग्राम
-नमक-स्वादानुसार
-अदरक
-काली मिर्च
-चाट मसाला
-हल्दी

-साबुत मिर्च
-इलायची
-दही- एक छोटी कटोरी
-बेसन
-तेल
-सब्जी- टमाटर
-जीरा पाउडर
-धनिया पाउडर
-लाल मिर्च पाउडर
-कसूरी मेथी
-मलाई
-हरा धनिया

पनीर चंगेजी बनाने की विधि-

पनीर चंगेजी बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को मीडियम साइज में काटकर मैरिनेट करने के लिए एक बड़े बाउल में डाल दें। बाउल में नमक, अदरक, काली मिर्च, हल्दी, दही, बेसन, चाट मसाला मिलाकर इसे मैरिनेट करें। ऐसा करने से पनीर के टुकड़ों पर मसालों की एक मोटी परत लग जाएगी। पनीर अच्छी तरह मैरीनेट हो जाए इसके लिए हम इसे 30 मिनट तक फ्रिज में रख दें। अब गैस पर एक पैन चढ़ाएं और उसमें दो से तीन चम्मच तेल डालें।

अब इसमें ऊपर से धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च, जीरा पाउडर और कसूरी मेथी डालकर लगातार भूनते रहें। जब मसालों से तेल अलग होने लगे तो उसमें दही डालकर कम आंच पर लगातार चलाते हुए भूनते रहें। इसके बाद इसमें उबाल आने लगेगा। जब यह थोड़ा उबलने लगे तो इसमें ताजा मलाई मिलाकर अच्छी तरह भूनें। मसाला जब भुन जाए तो इसमें आधा कप पानी डाल दीजिए। अब आप अपनी ग्रेवी को अपने अनुसार गाढ़ा या फिर पतला कर सकते हैं।

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