दिमाग तेज़ करता हैं आलू का छिलका, यहाँ जानिए इसके सेवन के कुछ अद्भुत फायदे
आलू की सब्जी का इस्तेमाल करते है तो सबसे पहले इसका छिलका उतारकर फेंकते हैं। लेकिन क्या आपको पता है कि जब आप आलू की सब्जी से छिलके को उतारकर फेंकते है तो आप इस सब्जी का जरुरी फाइबर और प्रोटीन भाग भी फेंक देते हैं।
इन छिलकों में सेहत से जुड़े कई पौष्टिक तत्व शामिल होते है और ये हाई बीपी जैसी समस्याओं का हल होते हैं। आइए जानते है आलू के छिलके को खाने के फायदे के बारे में।
एनर्जी दे
विटामिन बी3 आलू के छिलके में अधिक होता है जो शरीर के लिए बहुत लाभदायक है। इसमें नैसीन कार्बोज पाया जाता है जो शरीर को भरपूर ताकत देता है।
मेटाबॉलिज्म सुचारु रखे
मेटाबॉलिज्म को सुचारु रखने के लिए आलू के छिलके बहुत फायदेमंद होते हैं। इसको खाने से नर्व्स को भी स्ट्रॉन्ग बनाया जा सकता है।
खून की कमी से बचाए
आलू के छिल्के खाने से एनीमिया की समस्या से बचा जा सकता है। इसमें आयरन अधिक होता है जो एनीमिया से बचाता है। आलू के छिल्के का सेवन अवश्य करना चाहिए। बहुत लाभ मिलेगा।
फाइबर का अच्छा स्त्रोत
आलू के छिल्के में फाइबर भरपूर होता है जो शरीर में फाइबर की कमी को पूरा कर देता है। इसको खाने से बॉडी को बहुत लाभ मिलता है। आलू के छिल्के अवश्य खाने चाहिए।
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