मसाला कबाब घर पर बनाने के लिए देखें इसकी रेसिपी
सामग्री :
जीरा- 2 चम्मच
उबले आलू- 4
हरी मिर्च- 1
नीबू- 1चाट मसाला- 1 चम्मच
पालक- 2 कप
मटर
धनिया पत्ती- 5 चम्मच
पुदीना- 5 चम्मच
कॉर्नफ्लोर- 4 चम्मच
ब्रेड क्रम्ब्स- 4 चम्मच
तेल- आवश्यकतानुसार
विधि :
पानी में नमक डालकर उबालें और इसमें धोया हुआ पालक और मटर डालें। कुछ देर बाद इन्हें गरम पानी से निकाल लें और कुछ देर के लिए ठंडे पानी में रखें। जीरा और धनिया को सूखा भूनकर पाउडर तैयार कर लें। ब्लेंडर में छिला हुआ आलू, नमक, सूखे मसाले, अदरक, लहसुन, धनिया पत्ता, पुदीना, मिर्च, नीबू का रस, हल्दी पाउडर, चाट मसाला, मटर और पालक डालें। बारीक पेस्ट बना लें। अब इस पिसी हुई सामग्री को बाउल में डालें। नमक, कॉर्नफ्लोर और ब्रेड क्रम्ब्स डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। छोटे-छोटे कबाब बनाएं और पैन में हल्के से तेल की मदद से इन कबाब को तलें। हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :