क्रिसमस के मौके पर घर आए मेहमानों को जरुर खिलाएं स्पेशल पुडिंग, देखें इसकी विधि

क्रिसमस स्पेशल पुडिंग बनाने की सामग्री
150 ग्राम उबला हुआ पानी
170 ग्राम रम
240 ग्राम ब्लैक करंट
185 ग्राम काली किशमिश
185 ग्राम सुल्ताना300 ग्राम ब्राउन शुगर
100 ग्राम चॉकलेट
10 ग्राम वेनिला एसेंस
150 ग्राम खजूर, कटा हुआ
320 ग्राम आटा
20 ग्राम कोको पाउडर
180 ग्राम अंडे

क्रिसमस स्पेशल पुडिंग बनाने की वि​धि
-ब्लैक करंट, काली किशमिश, सुलताना, प्रुन्स, अंजीर, ब्राउन शुगर और रम को एक मिक्सिंग बाउल में मिलाएं. अच्छे से मिलाकर, इसे 24 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
-24 घंटे के बाद इसमें आटा, खजूर, कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर, मक्खन, मसाले और अंडों के साथ भीगे हुए ड्राई फ्रूट्स वाले मिश्रण को इसमें मिलाएं.
-पुडिंग मोल्ड में मक्खन लगाकर चिकना करें. पुडिंग मिश्रण को मोल्डस में डालें.
-डबल बॉइलर में इसे 140 डिग्री पर 60 मिनट के लिए बेक करें.
-एक बार जब पुडिंग पक कर तैयार हो जाए तो इसे पैन से निकालकर एक तरफ ठंडा होने के लिए रख दें.
-आइसिंग रैप से कवर करें ताकि यह नरम रहे और सर्व करें.

Related Articles

Back to top button