सर्दियों में खुद को हेल्थी और फिट रखने के लिए बनाएं बाजरा त‍िल ट‍िक्‍की, देखें रेसिपी

बाजरे की तिल टिक्की बनाने की सामग्री

– 1 कप पानी

– 1 कप घ‍िसा गुड़

– 2 कप बाजरे का आटा

– इलायची पाउडर

– 1 कप घी

– 1/2 कप रिफाइंड तेल

– 1/2 कप तिल

– नमक

बाजरे की तिल टिक्की बनाने की विधि

– बाजरे का तिल टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन को धीमी आंच पर गैस पर गर्म करें।

– जब पैन अच्छी तरह गर्म हो जाए, तो एक कप पानी और एक कप घसा हुआ गुड़ डालकर उबालें।

– यदि गुड़ ज्यादा गाढ़ा हो जाए, तो उसमें हल्का और पानी डाल दे।

– जब गुड़ की चाशनी अच्छी तरह बन जाए, तो उसे ठंडा होने के लिए गैस से उतार लें।

– आटा अच्छी तरह से गुंथ जाए, तो उसे किसी कपड़े से ढक कर थोड़ी देर के लिए छोड़ दे।

– अब हाथों में रिफाइंड या घी लगाकर हाथों को चिकना करें और आटे से छोटे-छोटे किसी भी आकार का चपटा टिक्की बनाएं।

– अब एक पैन में रिफाइन या घी डालकर उसे गैस पर गर्म करें।

– जब घी अच्छी तरह गर्म हो जाए, तो उसमें बनाएं गए टिक्की को डालकर डीप फ्राई करें और गर्म-गर्म गुड़ की चाय या अदरक वाली चाय के साथ सर्व करें।

 

Related Articles

Back to top button