सर्दियों में खुद को हेल्थी और फिट रखने के लिए बनाएं बाजरा तिल टिक्की, देखें रेसिपी
बाजरे की तिल टिक्की बनाने की सामग्री
– 1 कप पानी
– 1 कप घिसा गुड़
– 2 कप बाजरे का आटा
– इलायची पाउडर
– 1 कप घी
– 1/2 कप रिफाइंड तेल
– 1/2 कप तिल
– नमक
बाजरे की तिल टिक्की बनाने की विधि
– बाजरे का तिल टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन को धीमी आंच पर गैस पर गर्म करें।
– जब पैन अच्छी तरह गर्म हो जाए, तो एक कप पानी और एक कप घसा हुआ गुड़ डालकर उबालें।
– यदि गुड़ ज्यादा गाढ़ा हो जाए, तो उसमें हल्का और पानी डाल दे।
– जब गुड़ की चाशनी अच्छी तरह बन जाए, तो उसे ठंडा होने के लिए गैस से उतार लें।
– आटा अच्छी तरह से गुंथ जाए, तो उसे किसी कपड़े से ढक कर थोड़ी देर के लिए छोड़ दे।
– अब हाथों में रिफाइंड या घी लगाकर हाथों को चिकना करें और आटे से छोटे-छोटे किसी भी आकार का चपटा टिक्की बनाएं।
– अब एक पैन में रिफाइन या घी डालकर उसे गैस पर गर्म करें।
– जब घी अच्छी तरह गर्म हो जाए, तो उसमें बनाएं गए टिक्की को डालकर डीप फ्राई करें और गर्म-गर्म गुड़ की चाय या अदरक वाली चाय के साथ सर्व करें।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :