गर्म गर्म चाय के साथ सर्व करें पोहा फिंगर्स, देखें इसकी रेसिपी

सामग्री−

डेढ़ कप पोहा

एक प्याज

दो हरी मिर्च

धनिया के पत्ते

एक बड़ा चम्मच नींबू का रस

तीन बड़े चम्मच बेसन .

आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर .

आधा चम्मच जीरा पाउडर .

आधा चम्मच धनिया पाउडर .

गरम मसाला पाउडर .

नमक .

ऑयल तलने के लिए .

विधि− .

पोहा फिंगर्स बनाने के लिए सबसे पहले पोहा बाउल में डालें और फिर उसमें पानी डालकर पांच मिनट के लिए छोड़ दे। पांच मिनट के बाद आप छलनी की मदद से उसे छान लें। आप चम्मच की मदद से अतिरिक्त पानी को दबाकर निकाल लें। अब इसे दस मिनट के लिए छोड़ दें। अब इसे मिक्सिंग बाउल में डालकर हाथों की मैश करें।

अब इसमें दो उबले आलू डाल लें। अब इसमें हरी मिर्च, नींबू, प्याज, हरा धनिया, बेसन, लाल मिर्च, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर व नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। इस मिश्रण में आप पानी बिल्कुल ना मिलाएं। अब आप अपने हाथ को धोकर उस पर थोड़ा तेल लगाएं। अब आप थोड़ा मिश्रण हाथ में लें और फिर उससे फिंगर्स की शेप बनाएं। इस तरह आप सारे मिश्रण की शेप बनाकर तैयार कर लें। बच्चों को इस तरह के फिंगर्स काफी पसंद आते हैं।

अब आप एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। इसके बाद आप मीडियम फ्लेम पर इन फिंगर्स को फ्राई करें। ध्यान रखें कि तेज आंच पर इन्हें फ्राई करने से यह अंदर से कच्चे रह जाते हैं।

 

Related Articles

Back to top button