जापानी डिश सुशी को घर पर बनाने के लिए देखें इसकी रेसिपी

 सामग्री:
सुशी राइस- 4 कपचीनी- 1/2 कप
सिरका- 1 कप
नोरी शीट्स- हिसाब से (सुपरमार्केट में मिल जाएगा)

एवोकैडो- 1
गाजर- 1
शिमला मिर्च- 1

रेसिपी:

-वेजिटेरियन सुशी बनाने के लिए सबसे पहले चावल को उबाल लें और फिर इस उबले हुए चावल में सिरका मिक्स करें. इस बात का ख्याल रखें कि चावल और सिरका दोनों ही गर्म हों ताकि ये आपस में अच्छे से मिल जाएं.

-नोरी शीट लें और इसे बिछाएं और इस पर चावल की एक लेयर डालें. लेकिन किनारे पर जगह छोड़ते जाएं ताकि इसे रोल करने में दिक्कत ना आए.
-इसमें कटी हुई सब्जियों एड करें और सुशी को एक तरफ से रोल करते हुए लपेटे और पूरा रोल कर लें.
-इसे दबाते हुए अच्छे से रोल करें और आखिर में इसमें हल्का सा पानी लगाकर जोर से चिपलाएं ताकि रोल खुले नहीं.
-गीले चाकू से इस रोल को 1.5 इंच के टुकड़ों में काट लें. लीजिए तैयार है आपकी वेजिटेबल सुशी.

Related Articles

Back to top button