मार्किट जैसी क्रिस्पी आलू टिक्की घर पर बनाने के लिए देखें इसकी विधि
Aloo Tikki :-
- सामग्री:
- आलू – 500 ग्राम
- ब्रैड – 4
- हरी मटर के दाने – 1 कप
- धनिया पाउडर – आधी छोटी चम्मच
- अमचूर पाउडर – एक चौथाई छोटी चम्मच
- गरम मसाला – एक चौथाई छोटी चम्मच
- लाल मिर्च – एक चौथाई छोटी चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- रिफाइंड तेल या देसी घी – 3-4 टेबल स्पून
Aloo Tikki:-
विधि:
• आलू को अच्छी तरह धो कर कूकर में उबाल लीजिये।
- और मटर के दानो को मिक्सी में दरादरा पीस लीजिये।
- अब कढ़ाई में एक टेबल स्पून तेल डाल कर गर्म कीजिये।
- और उसमें धनिया पाउडर डाल कर भून लीजिये।
- उसके बाद इसमें पिसी हुई मटर, नमक, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च।
- और गरम मसाला डालिये और कलछी से चला कर 2-3 मिनट तक भूनिये।
- अब आलू के मिश्रण का एक टुकड़ा लीजिये और।
- उंगलियों से उसके बीच में एक गड्ढ़ा बना कर उसके अंदर पिट्ठी भर दीजिये।
- आलू को चारों ओर से उठा कर पिट्ठी को अंदर बंद कर दीजिये।
- और आलू को गोल कर हथेली से दबाकर चपटा कर लीजिये।
- सभी टुकड़ों को इसी तरह बना लीजिये।
• अब गैस पर तवा गर्म कीजिये। - और उस पर एक टेबल स्पून तेल डाल कर तवे पर चारों ओर फैला दीजिये।
- जितनी टिक्कियाँ एक बार में तवे पर आ जाएं उतनी रख कर सेक लीजिये।
- चम्मच से थोड़ा सा तेल टिक्कियों के ऊपर डाल कर।
- धीमी गैस पर कलछी से पलट-पलट कर दोनों ओर से ब्राउन होने तक सेक लीजिये।
- आलू की टिक्कियाँ तैयार हैं।
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