मार्किट जैसी क्रिस्पी आलू टिक्की घर पर बनाने के लिए देखें इसकी विधि

Aloo Tikki :-

  • सामग्री:
  • आलू – 500 ग्राम
  •  ब्रैड – 4
  • हरी मटर के दाने – 1 कप
  • धनिया पाउडर – आधी छोटी चम्मच
  • अमचूर पाउडर – एक चौथाई छोटी चम्मच
  • गरम मसाला – एक चौथाई छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च – एक चौथाई छोटी चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • रिफाइंड तेल या देसी घी – 3-4 टेबल स्पून

Aloo Tikki:-

विधि:
• आलू को अच्छी तरह धो कर कूकर में उबाल लीजिये।

  • और मटर के दानो को मिक्सी में दरादरा पीस लीजिये।
  • अब कढ़ाई में एक टेबल स्पून तेल डाल कर गर्म कीजिये।
  • और उसमें धनिया पाउडर डाल कर भून लीजिये।
  • उसके बाद इसमें पिसी हुई मटर, नमक, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च।
  • और गरम मसाला डालिये और कलछी से चला कर 2-3 मिनट तक भूनिये।
  • अब आलू के मिश्रण का एक टुकड़ा लीजिये और।
  • उंगलियों से उसके बीच में एक गड्ढ़ा बना कर उसके अंदर पिट्ठी भर दीजिये।
  • आलू को चारों ओर से उठा कर पिट्ठी को अंदर बंद कर दीजिये।
  • और आलू को गोल कर हथेली से दबाकर चपटा कर लीजिये।
  • सभी टुकड़ों को इसी तरह बना लीजिये।
    • अब गैस पर तवा गर्म कीजिये।
  • और उस पर एक टेबल स्पून तेल डाल कर तवे पर चारों ओर फैला दीजिये।
  • जितनी टिक्कियाँ एक बार में तवे पर आ जाएं उतनी रख कर सेक लीजिये।
  • चम्मच से थोड़ा सा तेल टिक्कियों के ऊपर डाल कर।
  • धीमी गैस पर कलछी से पलट-पलट कर दोनों ओर से ब्राउन होने तक सेक लीजिये।
  • आलू की टिक्कियाँ तैयार हैं।

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