यहाँ देखें मूंग दाल डोसा बनाने की सरल विधि

Moong Dal Dosa:-

  • सामग्री:
  • हरे चने – 1 कप पानी – 2 कप (भिगोने के लिए) + ¾th कप+ ½ कप धनिया पत्ती (बारीक कटी हुई) – – ¼ कप प्‍याज़ – 1 हरी मिर्च – 6 चावल का आटा – 4 टेबलस्‍पून नमक – 1½ टेबलस्‍पून तेल – 1 कप (ग्रीसिंग के लिए)
  • बनाने की विधि:
  • एक कटोरा लें और उसमें हरी मूंग की दाल डालें।
  • इसमें 2 कप पानी डालें।
  • इसे ढक कर रातभर भीगने के लिए रख दें।
  • कम से कम 6-8 घंटे।
  • भीगी हुई हरी मूंग की दाल का पानी निकालकर इसे एक तरफ रख दें।
  • एक प्‍याज लें। उसका ऊपरी और मध्‍य हिस्‍सा काट दें।
  • इसका छिल्‍का उतारें।
  • आधा काटकर इसे छोटे टुकड़ों में काट लें।
  • ए‍क मिक्‍सर जार लें और उसमें कटी हुई प्‍याज़ डालें।
  • अब इसमें हरी मिर्च और बारीक कटी हुई धनिया पत्ती डालें।
  • इसमें भीगी हुई हरी मूंग की दाल ¾ कप पानी के साथ डालें।
  • इसका गाढ़ा पेस्‍ट बना लें।
  • अब इस मिश्रण को एक कटोरे में भरकर रख लें।
  • इसमें चावल का आटा और नमक डालें।

    Moong Dal Dosa:-

  • अच्‍छी तरह से मिक्‍स करें।
  • अब इसमें आधा कप पानी डालें और थोड़ा स्‍मूद होने तक मिक्‍स करें।
  • इसे अलग रख दें।
  • समतल तवा लें और उसे गर्म करें।
  • आधी प्‍याज़ की मदद से तवे पर 2 टेबलस्‍पून तेल लगाएं।
  • अब तवे को स्‍टोव से हटा लें और उस पर घोल डालें और उसे गोल आकार दें।
  • थोड़े तेल के साथ डोसे को ग्रीस करें।
  • ग्रिडल से अतिरिक्‍त घोल हटा दें।
  • एक मिनट तक पकाएं। पलट कर आधे मिनट तक पकाएं।
    आप हमसे यहां भी जुड़ सकते हैं
    https://theupkhabar.com/

    ईमेल : [email protected]
    हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें : https://www.facebook.com/theupkhabarweb
    हमें ट्विटर पर फॉलो करें: https://twitter.com/theupkhabar1
    चैनल सब्सक्राइब करें : https://www.youtube.com/c/THEUPKHABAR

Related Articles

Back to top button