आपके जायके में चार चाँद लगा देगी राई वाली हरी मिर्च

वैसे चपटपटा खाने के शौक़ीन के लिए तो कोई मौसम नहीं होता बारह मास खाया जा सकता है। सर्दियों में आपके जायके में राई वाली हरी मिर्च चार चाँद लगा देगा है।

वैसे चपटपटा खाने के शौक़ीन के लिए तो कोई मौसम नहीं होता बारह मास खाया जा सकता है। सर्दियों में आपके जायके में राई वाली हरी मिर्च चार चाँद लगा देगा है। अगर आप भी चटपटा खाने के शौक़ीन हैं तो ये एक बार इसे जरूर बनाएं। यह गुजरात में खूब बनाई जाती है। ये राई वाली हरी मिर्च। इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है। 

आवश्यक सामग्री
मिर्च 20-30
1 कप राई (हल्की क्रश की हुई)
1/2 टीस्पून हल्दी
1/2 टीस्पून हींग
1 टीस्पून सौंफ (हल्का क्रश किया हुआ)
तेल जरूरत के अनुसार
नमक स्वादानुसार
1 टेबलस्पून नींबू का रस

ये भी पढ़ें – घर में अकेली थी इश्क में पागल बहन, देर रात फ़ोन कर बॉयफ्रेंड को बुलाया घर और ….

विधि

– सबसे पहले सभी मिर्च अच्छे से धोकर सुखा लें.
– डंठल निकालकर एक-एक कर सभी मिर्च में चीरा लगाएं और बीज निकाल दें.
– ध्यान रखें कि मिर्ची के दो हिस्से न हो जाएं.
– एक कटोरी में राई, नमक, हल्दी, हींग, सौंफ, जरा सा तेल और आधा छोटा चम्मच नींबू का रस डालकर एकसाथ मिलाएं.
– तैयार मिश्रण को सभी मिर्च में भरें.
– बाकी का बचा हुआ मिश्रण, तेल और नींबू का रस मिर्च पर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
– अब इन्हें एक जार में भरकर एक घंटे के लिए छोड़ दें.
– तैयार है राई वाली मिर्च. एयर टाइट कंटेनर में बंद कर फ्रिज में रख दें.

 

 

 

 

Related Articles

Back to top button