Ramadan 2022: रमजान में खजूर खाने के पीछे की क्या है वजह

दुनियाभर में रमजान शुरू होने वाला है। इस पवित्र महीने में इस्लाम के अनुयायी 30 दिनों तक उपवास रखते हैं और सूर्योदय से सूर्यास्त तक कुछ भी नहीं खाते-पीते हैं

दुनियाभर में रमजान शुरू होने वाला है। इस पवित्र महीने में इस्लाम के अनुयायी 30 दिनों तक उपवास रखते हैं और सूर्योदय से सूर्यास्त तक कुछ भी नहीं खाते-पीते हैं। गर्मियों के दिनों रोजेदारों के लिए इस परंपरा को निभाना काफी मुश्किल होता है, लेकिन वो अल्लाह के हुक्म की पूरी तामील करते हैं.

क्यो खजूर खाकर ही खोला जाता है रोजा

सूर्यास्त के समय इफ्तार खाकर रोजा खोला जाता है जिसमें कई खास खाद्य पदार्थ खाए जाते हैं, लोगों को खजूर जरूर शामिल करना चाहिए।. इसके पीछे मान्यता है कि ये इस्लाम के आखिरी पैगंबर हजरत मोहम्मद साहब का पसंदीदा फल था. वह खजूर खाकर रोजा तोड़ते थे। इस परंपरा का पालन आज भी मुसलमान करते हैं।

 खजूर खाने से मिलते है कई फायदे

-जब कोई व्यक्ति दिन भर भूखा रहता है, तो उसके शरीर में बहुत अधिक ऊर्जा की कमी हो जाती है। ऐसे में शरीर को तुरंत एनर्जी देने वाली चीजों का सेवन करना चाहिए। तिथियां इस जरूरत को पूरा करती हैं।

-खजूर खाने से शरीर को आराम मिलता है, इसके अलावा इफ्तार के दौरान खाने वाली चीजें ठीक से पचती हैं और गैस संबंधी समस्या नहीं होती है।

-शोध से पता चला है कि खजूर खाने से शरीर को जरूरी फाइबर मिलता है, साथ ही यह पोषक तत्वों से भी भरपूर होता है।

-खजूर में मौजूद मैग्नीशियम, कॉपर, विटामिन, आयरन और प्रोटीन शरीर को एक्टिव रखते हैं

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