प्रोटीन, कैल्शियम से भरपूर अंडे का यदि आप भी इस प्रकार करते हैं सेवन तो पढ़े ये खबर
आपने ये तो सुना ही होगा ‘संडे हो या मंडे रोज खाओ अंडे.’ आमतौर पर सर्दियों में अंडे का सेवन ज्यादा होता है. लेकिन अंडे का सेवन करने में आपको कुछ सावधानी होनी चाहिए. अंडा एक सुपर फूड है.
इसके सेवन से आपको प्रोटीन, कैल्शियम और ओमेगा 3 फैटी एसिड मिलता है. प्रोटीन शरीर की मांसपेशियों को मजबूती देता है, जबकि कैल्शियम से दांतों और हड्डियां मजबूत होती हैं.
ओमेगा 3 फैटी एसिड शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल होता है. यदि आप भी अपने फूड को प्रिजर्व और प्रोटेक्ट करने के लिए फ्रीज में रखते हैं तो यह आदत गलत सबित हो सकती है.
अंडे का सेवन करने में आपको कुछ सावधानी होनी चाहिए. अंडा एक सुपर फूड है. इसके सेवन से आपको प्रोटीन, कैल्शियम और ओमेगा 3 फैटी एसिड मिलता है.
फ्रिज में रखे अंडे के बहुत अधिक ठंड होने की वजह से पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं। अक्सर अंडे के ऊपर गंदगी लगी रहती है और लोग बिना धोए उसे फ्रिज में रख देते हैं, इससे फ्रिज की दूसरी चीजें भी संक्रमित होती हैं।
अंडे को फ्रिज में रखने के बाद उसे सामान्य ताप पर रखने पर कंडेनसेशन होने की संभावना बढ़ जाती है। कंडेनसेशन से अंडे के छिलके पर मौजूद बैक्टीरिया की गति बढ़ सकती है
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