गर्भावस्था में करेले का सेवन करने से माँ और होने वाले शिशु को होंगे ये सभी फायदे
गर्भावस्था में छोटी से खांसी, जुकाम या वायरल फीवर बहुत तंग कर देता है। क्योंकि हमारी इम्युनिटी पहले ही कमजोर होती है ऐसे में छोटी छोटी चीजे भी हमारे शरीर असर डालती है।
प्रेग्नेंसी में महिलाओं के शरीर में कई बदलाव आते हैं और इन बदलावों से निपटने के लिए महिलाओं को अपने आहार और जीवनशैली में कुछ जरूरी बदलाव करने की जरूरत होती है। इस समय प्रेगनेंट महिलाओं को अपनी डायट में साबुत अनाज, हरी सब्जियां और फलों को शामिल करना होता है ताकि मां और बच्चे की पोषण की जरूरतों को पूरा किया जा सके।
अमूमन सभी सब्जियां भ्रूण की सेहत के लिए फायदेमंद होती हैं लेकिन फिर भी करेले जैसी कुछ सब्जियों के प्रेग्नेंसी में सेवन को लेकर महिलाओं में उलझन रहती है। आइए जानते हैं कि प्रेग्नेंसी में करेला खाना चाहिए या नहीं।
ऐसे में जरुरी है हम अपने इम्यून सिस्टम को स्ट्रांग बनाये, करेले में मौजूद विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट तत्व हमारी इम्युनिटी बढ़ाने के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है। इसके सेवन करने से हल्की फुलकी तकलीफों को गर्भवती महिला का शरीर आराम से सामना कर सकेगा।
इस चीज में कोई शक नहीं है के गर्भावस्था के दौरान महिला को फोलेट या फोलिक एसिड की जरुरत होती है। फोलेट, शिशु को जन्म के समय होने वाली कमियों से बचाता है। करेला फोलिक एसिड का एक बहुत अच्छा स्रोत माना जाता है। यह आपकी रोजाना की जरुरत का 1/4 को पूरा करने में मददगार होता है।
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