लहसुन प्याज वाली सब्जी खाने से कैंसर का खतरा होता हैं कम, जानिए इसके कुछ फायदे

अगर आप आप भी लहसुन सेवन का भरपूर सेवन करते है ये आपकी सेहत के लिए काफी अच्छा है लहसून प्याज खाने का ही स्वाद ही नहीं बढ़ाते बल्कि बड़ी बड़ी बीमारियों से हमारे शरीर की रक्षा करते यही इस दोनों सब्जियों में कई खास गुण छुपे होते है।

लहसुन प्याज वाली सब्जी खाने से मलाशय के कैंसर का खतरा कम हो जाता है एक नए अध्ययन में दावा किया गया है की कोलन और मलाशय बड़ी आंत के हिस्से होते हैं और एक शीयन के अनुसार प्याज और लहसुन का सेवन करने से लोगो में कोलोरेक्टल कैंसर का खतरा 79 प्रतिशत घट गया।

बचो के पेट में अगर कीड़े है तो लहसून की कच्ची क्लियो का रस एक गिलास दूध में मिलाकर पिलाने से पेट के कीड़े तुरंत मर जायेंगे और सोच के साथ बहरा आ जायेंगे।

अगर किसी को पेशाब में दिक्क्त है तो दो चम्मच प्याज का रस और गेहू के आते का घोल बना लीजिये इसको गर्म करके पेट पर इसका लेप लगा लीजिये।

लहसुन प्याज का सेवन गठिया में काफी लाभदायक है गठिया में सरसो का तेल व प्याज का रस मिलाकर मालिश करे आपको फायदे मिलेगा।

Related Articles

Back to top button