एक बार घर में बनाए ये स्वादिष्ट बंगाली मिठाई, उँगलियाँ चाटते रह जाएंगे घरवाले

सामग्री

  • 2 कप पनीर
  • 2 कप पिसी चीनी
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 2 कप पानी
  • 1/2 कप मिल्क पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच मैदा
  • 2 पिसी हुई हरी इलायची
  • 1/4 छोटा चम्मच केसर
  • 1 कप दूध

पनीर लें और उस पर एक टेबल स्पून मैदा डालकर अच्छी तरह मिला लें और मुलायम आटा गूंथ लें. आटे से एक छोटी लोई लें और उसका गोल आकार बना लें. इस प्रक्रिया को दोहराएं और जितनी चाहें उतनी बॉल बना लें.

एक कड़ाही में दो कप पानी और एक कप चीनी डालें. चीनी घुलने तक इसे उबालें. एक कढ़ाई में एक टेबल स्पून घी डालिए. घी के पिघलने पर इसमें एक छोटा कप दूध डाल कर अच्छे से मिला दीजिये, फिर मिल्क पाउडर डाल कर मिला दीजिए.  मिश्रण गाढ़ा होना चाहिए और पैन से चिपकना नहीं चाहिए. ऐसे तैयार हो जाएगा खोया.

पनीर के गोले काट कर उसमें थोडा सा खोया भर दीजिए. इन तैयार पनीर बॉल्स को चाशनी में डाल दीजिए. एक बार ये हो जाने के बाद, एक सर्विंग प्लेट में डालें. बंगाली स्टाइल चमचम परोसने के लिए तैयार है.

Related Articles

Back to top button