नवरात्रि स्पेशल: कुछ मीठा खाने का मन हैं तो आज बनाए श्रीखंड, देखें इसकी विधि
आवश्यक सामग्री
केसर – 1 चुटकी
दही – 1 किलो
चीनी – 1/3 कप (पिसी हुई)
गर्म दूध – 2 टेबलस्पून
जायफल पाउडर – 1 चुटकी
इलायची पाउडर – 1/4 टीस्पून
बादाम – 5-6 बादाम (भिगे व छिलका उतारे हुए)
पिस्ता – 8-10 (भिगे व छिलका उतारे हुए)
बनाने की विधि
– सबसे पहले दही को मलमल के कपड़े में डालकर गांठ बांधकर रात भर के लिए लटका दें, ताकि एक्स्ट्रा पानी निकल जाए। – बाउल में दही और चीनी को अच्छी तरह मिक्स करें। इसके बाद इसमें चुटकी भर केसर को गर्म दूध मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें।
– इसके बाद इसमें जायफल और इलायची पाउडर अच्छी तरह मिक्स करें।
– सारी सामग्री को मिक्स करने के बाद इसे 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
– तब तक भीगे हुए बादाम औप पिस्ता को बारीक काट लें।
– अब श्रीखंड को फ्रिज में से निकालकर बाउल में डालें और कटे हुए ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करें।
– लीजिए आपकी मीठी-मीठी श्रीखंड बनकर तैयार है। आप आप इसे ठंडा-ठंडा सर्व करें।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :