नवरात्री स्पेशल: आज शाम चाय के साथ परोसे फलाहारी रगड़ा पेटीस, देखें इसकी रेसिपी
सामग्री:
5 बड़े चम्मच ताज़ा कसा हुआ नारियल
3 बड़े चम्मच भुनी हुई दरदरी पिसी मूंगफली
3 बड़े चम्मच ताज़ा बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया
1, 1/2 चम्मच किसमिस कटी हुई
1, 1/2 चम्मच काजू कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
1, 1/2 चम्मच चीनी
1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
नमक स्वादनुसार (व्रत वाला)
बनाने की विधि: सबसे पहले मैश किये आलू के 8 भाग कर लीजिये। इन सभी को एक एक करके पूरियों की तरह चपटा करते हुए हरेक के बीच में भरावन वाला मसाला रखकर उन्हें चारों तरफ से अच्छी तरह बंद करके गोल गोल आकार में बना लीजिये।
एक प्लेट में अरारोट पावडर निकाल कर एक एक करके आलू के गोलों को चारों तरफ से पाउडर में लपेटकर एक प्लेट में रख लीजिये। अब फ्राइंग पैन में तेल गरम करके एक बार में 2-3 पेटीस को मध्यम आंच पर सभी तऱफ से सुनहरा होने तक तल कर निकाल एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें। एक सर्विंग प्लेट में 2 गरमागरम फ़राली पेटीस को रखकर हाथ से हल्का सा दबाकर उपर से तीखी चटनी और मीठा दही डालकर इसके ज़ायके का आनंद लें।
देश-विदेश की ताजा ख़बरों के लिए बस करें एक क्लिक और रहें अपडेट
हमारे यू-टयूब चैनल को सब्सक्राइब करें :
हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें :