कुछ चटपटा खाने का मन है तो आज ही बनाए Matar Chaat, देखिए इसकी रेसिपी

आवश्यक सामग्री :

सूखे मटर- 1 कप
आलू – 2 (उबले मैश किए हुए)
प्याज – 1 (बारीक कटा)
टमाटर- 1 (बारीक कटा हुआ)

काला नमक- 1 चम्मच
भुना जीरा – 1 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
हरा धनिया- 3 चम्मच (कटी हुई)
आलू भुजिया – गार्निश करने के लिए
मटर चाट बनाने की विधि-

मटर चाट के लिए सबसे पहले मटर को धो कर 7-8 घंटे के लिए पानी में भिगो दें. 7 घंटे के बाद उसका पानी निकाल दें. फिर भीगी हुई मटर को प्रेशर कुकर में डालकर थोड़ा सा पानी हींग के साथ गलने तक पका लें. उबली हुई मटर को बाउल में निकालें. इसमें ऊपर से मैश किया हुआ आलू, कटा हुआ टमाटर प्याज डाल दें. ऊपर से सभी मसाले नींबू का रस मिलाकर आवश्यकतानुसार इमली की मीठी चटनी हरी धनिया चटनी भी डालें.

लीजिए, अब आपकी मटर चाट Matar Chaat तैयार है. बस इसे सर्व करने से पहले ऊपर से आलू भुजिया हरी धनिया से गार्निश करें शाम के नाश्ते में इसका आनंद लें.

Related Articles

Back to top button